Не повторится

Ни звука не доносится извне -
Застенный мир застыл в немом безличье,
И холод в необъятной тишине
До боли ощутим и непривычен.

Наш старый дом печален, тих и сер,
К моим шагам небрежно равнодушен,
И лунный луч сквозь тёмный шёлк портьер
Отчаянно заглядывает в душу...

Пустой ковчег, надтреснутое дно,
Забытый Бог - но в этом мало смысла...
Не ведала, что будет суждено
Сплетать в узор обрывки горьких мыслей.

А время поворачивает вспять -
Меняет краски, воскрешает лица,
Упрямо не желая признавать,
Что прошлое уже не повторится.


Рецензии
Светлана, С Новым Годом!

Александр Кок   31.12.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и Вас с наступившим, а также с Рождеством!

Светлана Усманова   05.01.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.