Пёстрые строки 2

1.

Я везде, и там и тут,
в некотором смысле,
признаЮ один лишь культ -
культ свободной мысли!

------------

2. (Р. П.)

Жить по неким образцам -
есть такой обычай...
Не понять нам до конца
гендерных различий!

------------

3.

По уши в долги залезть
иль отдать полцарства...
Для одних любовь болезнь,
для других - лекарство!

------------

4.

Хоть весел, хоть печален,
он весь - сплошной экстрим...
Поэт всегда случаен,
всегда неповторим!

------------

5.

Обгоняя наше время,
ненавидя и любя,
только в сильных ощущеньях
познаём самих себя!

------------

6.

Поэзия, изящна и строга,
нас заставляет верить,
что страсти свойственны богам
в высокой мере!

------------

7. (В. К.)

Если бы сейчас жил Блок,
он в строках и между строк
откровенно, без прикрас
рассказал бы нам о нас!..

------------



2012.


Рецензии
А если бы жив был А. Пушкин,
уверен я, и без прикрас.
Он был бы точно самым лучшим
поэтом истины средь нас.

Сергей Сорокас   02.12.2015 04:54     Заявить о нарушении
Конечно, Сергей: согласен с Вами, причём абсолютно!
Спасибо за отклик и - удачи Вам!

Валерий Шувалов   02.12.2015 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.