Cерое и красное

 


       Серые будни. На сером асфальте.
 Серый, неубранный тает снег.
 Эх, оказаться б сейчас на Мальте!
 Лазурных волн наблюдая бег.
 Скорей  бы дожить до красного лета.
 И жаль, что нельзя торопить  часы.
 Но узкие улочки Ла-Валетты
Нам не заменят твоей красы.
Кажется, вот, ты восстала из плена,
Сбросив тенёты зимнего сна.
Но убегает куда-то по венам
Кровь, что сейчас нам самим так нужна.
Гаснут глаза, иссякают силы
Под тяжестью лживых цепей и оков.
И неужели единовампиры
Твою до донышка высосут кровь? 
Времени меньше, а зла всё больше
И у России нерусский уж взгляд.
Эх, оказаться бы где-нибудь в Польше
Лет, этак, скажем, пятьсот назад!
Можно, конечно, сменить обличье,
Веру, страну, где не будет бед.
Но  не заменит чужое величье
Наших, оплаченных кровью,  побед.
                * * *


Рецензии
Как интересно читать рецензии прошлых лет. Боль за Отечество Сроков Не имеет. Спасибо. Плачу вместе с вами. Прот. Иб,

Протоиерей Игорь Бобриков   18.01.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.