Борьба с...

   Уж сколько пролито чернил
   На составленье хитроумных планов,
   Чтоб побороть коррупцию в стране-
   А воз и ныне там...

   Мне представляется, что для борьбы успешной
   Необходимо психологию чиновника учесть!
   Что может напугать чиновника смертельно?
   Замена властных принципов - переворот!

   Но нужен ли стране переворот-
   Я думаю, что нам его не пережить!
   Но нужен ли стране такой чиновник-
   Я думаю, что нам при них не выжить!

   Что делать? Предлагаю способ безболезненной борьбы-
   Необходимо накануне выборов иль думских, или президента,
   По федеральным основным каналам с шести утра
   Крутить балет о лебединном озере...и все открыть границы...

   Имею основанья полагать,
   Что до конца второго акта
   Коррупция в стране исчезнет вся!
   А после просто не пускать их всех обратно...

                10.04.12


Рецензии
Спасибо Вам, сказка - ложь, да в ней намёк...

Даниил Самосадный   11.08.2022 13:48     Заявить о нарушении
Все уже изнамекались! А воз и ныне там...

Николай Авик   09.12.2022 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.