Жизнь забавная такая...

За тридевять земель и за сотни верст
Плешивый старикашка начищает ржавый трос,
И зачем ему все это нужно и не знаю я,
Жизнь забавная такая, что закурит и свинья.

А в каком-то древнем городишке Без Названия
Бабка, торгуя семенами, спляшет Вам за три рубля,
Об этом не расскажешь так, не сочинишь повествования,
Просто жизнь забавная такая, не теряйте время зря!

Есть деревня, называется Завалино-Забокино,
Там хлыстают водку с ночи до утра,
А зачем там шибко весело, а зачем и почему?
Я отвечу: "Жизнь такая!"... Так бухает детвора.

Есть местечко неподалеку, где-то тут,
Не ходи туда, не появляйся! Там тебя не ждут.
То помойка, много там людей среди отбросов.
Как всегда - жизнь забавная такая... Без вопросов.

А мы живем в родной стране и видим всякое,
Нам все хорошо, но рожой попадаем только в слякоть.
Но как бы ни было, ведь жизнь для любого дорогая.
Такая Родина! Мы так живем! Не ныть, не плакать!
А жизнь "забавная" такая...


                февраль 2007


Рецензии