Суецид

Тёмный угол с жёлтым внизу фонарём,
Пёс бродячий рядом уснул.
Церковь с пьяным внизу звонарем
 Держит строгий свой караул.

Вчера я был на похоронах,
Было грустно и печально.
Призраки летали в куполах,
Но мне почему-то нормально.

Вроде кто умер, кто- то ушел,
Знать бы мне этого бродягу.
Вот и люди садятся за стол,
Поминать молодого стилягу.

Парнишку отпели, простился
Месяц, с давним своим другом.
И снова к чёрту покатился
К товарищам-холодным вьюгам.

Вижу всех своих родных,
Вон и мать, и тётки, и друзья.
Нет только глаз моих больных,
Бьёт лишь, свежего ветра струя.

Не могу поверить, неужто там
С костями мой лежит мешок.
О боже на венах руки шрам,
Это правда, жизнь не смешок.

А сзади подпирают черти,
-убийцам нет дороги в рай!
Самоубийца хуже смерти,
А позади собачий лай.


Рецензии