Россия

Ах, эти грёзы на заре,
Мне б пробежаться по росе!
В тумане утреннем пропасть
И в травы мягкие упасть.

В глаза озёрам заглянуть,
В тени берёз прилечь, уснуть;
Но как уйду я от тебя,
Россия бедная моя!?

Но как забуду твой я лик,
Зовущий журавлиный крик,
Рябину тут же под окном,
Клён, полыхающий огнём.

Ах, эти грёзы на заре,
Зима стоит уж во дворе
А мне в России благодать,
Храню её, люблю как мать.


Рецензии