Тронная речь

винцо пей испанское, жуй рататуй,
инаугурации третьей холуй!
кремлёвскому пулу сегодня раздолье,
покуда страна прозябает в позоре:

им есть упоение кушать по-царски,
пока меж собой говорят олигархи,
и Путин спокойно приемлет подарки –
в стране этой власть не вернётся к кухарке…

давно ли, Союз, стал ты Этой страной?
не брезгуй, сегодня беседуй со мной!
на вздыбленной тройке реформ укатил,
и в самодержавие вновь угодил.

прости, современник, за стиль митингОвый,
но после Болотки какой-то я новый:
средь тысяч, не бивших Пу-тяте поклоны,
в морозное небо глядел упоённо

предвидел парАми над первою ГЭС,
как мы заживём тут, чтоб Путина без,
как путы всех нефте- и газопроводов
порвёт наш народ, разъярён благородно,

и псевдопарламент по счёту девятый
разгонит рабочий совковой лопатой…
так слушай же, царь, прожевав рататуй,
за окнами марш миллионов кастрюль:

в них нефть, что тобой у народа отнята,
и в ней запылают не только палаты,
в которых ты нынче инаугораешь,
но даже бессилье лесных всех пожарищ,

что лето за летом душили страну…
ну что, ощущаешь, куда я тяну?
чтоб племя поклонников вновь разогнуться
смогло, мы ввергаем в огонь революций

всё пламя позора двухнадесять лет,
огнём гоним пламя – вот будет ответ
на этот фуршет за бюджет миллионный
в день мая шестой, в день наш огнепоклонный!

6.04.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.