Равнодушие

Безразличие хуже измены и врак,
От которых лишь сердце становится крепче.
Равнодушный - не друг, не товарищ, а враг,
От которого души становятся меньше.

Любопытство живёт в повседневном уме,
Обитающем в сердца широких просторах,
Где промчится как всадник на быстром коне
Благородная мысль в назидательных спорах.

Отрицать бесконечность - наивность добра,
Создающего истин хрустальные души,
Где искать с наслажденьем любви вечера
Неспособен, кто сердцем вовек равнодушен.

Хуже нет состоянья уныния дел,
И в каком бы обличье душа ни предстала,
Опасайся того, кто учить не хотел
Свой талант, исковерканный ржавым металлом.


Рецензии