Старшина

Пожилой старшина прикорнул в блиндаже
Прижимаясь к винтовке щекой
До начала атаки ещё три часа
Три недолгих часа на покой

Седина на висках и в морщинах лицо
"За отвагу" медаль на груди
Сколько трудных дорог он уже прошагал
Сколько будет ещё впереди

Он давно уж привык к тяжким будням войны
Пережил много бед и невзгод
Боевой старшина,не писака штабной
Он в пехоте уже третий год

Много раз он со взводом в атаку ходил
В рукопашной теряя бойцов
Самокрутку со смертью курил на двоих,
Усмехаясь костлявой в лицо

Три часа до начала атаки ещё
Прикорнул в блиндаже старшина
Скоро станет родная земля на дыбы
Будет бой,будет снова война.


Рецензии