Я еще не пришел в этот Дом

                ***
Подождите меня, я еще не пришел в этот Дом,
Не сумел разглядеть над собой ваши теплые шторы.
В ожидании вечери вспомните просто о том,
Что не все собрались, что остались пустые приборы.

Подождите меня, я пока за окном,в темноте
Не успел разобрать к вам ведущую нА свет дорогу.
Я хочу вас застать в нетерпении и суете.
Чем богат этот Дом, собирайте на стол понемногу.      

Впрочем, лад с ним с шампанским.
Не к месту "встречальный" салют.
Я не прочь опоздать и обычную выпить штрафную
За того, кто в дороге, кого не дождались, но ждут,
От любви поругав, от заботы притворно ревнуя.

Новосел или гость, в миг, когда мне откроется Дверь,
Я увижу вас всех, за кого здесь молитвы и свечи
Возносил к небесам, но прошу: не спешите теперь.
Я так долго блуждал, подарите мне время до Встречи.

И когда без звонка заявлюсь к вам своим чередом,
К долгожданному гостю вы будьте приветливо строги:
От сомнений во тьме, я сбивался с пути в этот Дом,
Но рассветом уже мне забрезжила вера в Дороге.
                ***


Рецензии