Спрямляю полосы разлуки

Спрямляю полосы разлуки…
Ну-ка, ну-ка!
Внутри болит всё – не до жатвы.
Берет нас время на поруки,
Прошив всю жизнь суровой дратвой.

Она кончается внезапно,
Не завершив одну лишь строчку.
Точка?! Точка!
Прожить остаток нужно страстно,
Храня мгновенья прошлой ночки.

Не простирая руки долу,
Дышать намерены поглубже.
Была б на жизнь наша воля.
Что ты! – Море!
Любовь мы посвятили б дружбе.

Но, умирая, позабудем,
Точнее – попросту упустим:
Мы не себя всей жизнью судим.
А кто,? Другой? – Ответ опустим.

                19.10.2008


Рецензии