Трём берёзонькам возле подьезда

Трём берёзонькам возле подьезда
Ветер мирно верхушки полощет.
Я нашёл их в берёзовой роще,
И у взрослых забрал безвозмездно.
Посадил возле дома в рядочек,
Был субботник в концовке апреля.
Тридцать лет они кроной шевелят,
Создавая уютный тенёчек.
Ту, что слева, я Верой назначил.
Стало быть, посерёдке Надежда.
Был бы варваром я и невеждой,
Если б третью назвал не Любовь, а иначе.
Выше дома поднялись берёзки.
Вера есть и Надежда живая,
А Любовь, может тоже страдая,
На душе, словно камень громоздкий.


Рецензии