Весна в Провансе

Как неожиданна весна в Провансе:
До ветра тёплого ласкается ковыль,
В глубоком припадает реверансе
Пред старым камнем взбалмошная пыль…
И улочки сведут немилосердно,
Под нежным покровительством ветвей,
Цветущих и сплетающихся сеткой,
Вглубь лабиринта, путая гостей…
А у пруда кафе – открытые террасы,
Морённый дуб приветствует теплом,
И пряный запах жареного мяса,
Притягивает словно отчий дом.
Хозяйка хлопотливо суетится,
Курится сладко медная джезва,
И, кажется, знакомы даже лица,
Людей, глядящих просто на меня…
Глаза закрыла: нежное движенье -
В руке цветёт дурманящий жасмин.
Скользит по шее поцелуй,  как тени,
Ласкающие сдержанности спин…
Весна в Провансе неожиданно-прекрасна,
Любовь любуется на юную себя
В зеркальной глади радости и счастья:
Полна энергии, здоровья, на сносях…


Рецензии
Хоть бы на часок туда)

Эльфийская Лисена   18.04.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элфи)
Очень рада тебя видеть у себя в гостях!
Одного часика будет очень мало, уж поверь))))))))))))

Чечевица   18.04.2012 15:43   Заявить о нарушении
верю,дней 10 бы и чтоб всё вкл)

Эльфийская Лисена   18.04.2012 15:54   Заявить о нарушении