Роса

Мне выковыривают мякоть.
Мне страшно не хватает воздуха…
Губами жаркого желания
Меня высасывают досуха…

Весь оглушенный пустотою,
Наутро выхожу наружу.
Смотрю на солнышко слепое,
И принимаю зной за стужу…

Но не страдаю от бесчувствия,
Страданье – это тоже чувство.
Они живут. Проходят мимо.
И вырастают до искусства.

Живут, сухие от рождения,
Не отдавая дань бессмертию,
Не божеские, не творения.
Продукт текущего столетия.

И я, в который раз отдавший,
И чью-то жажду утолив,
Все без остатка исчерпавший,
Вдруг стал в толпе одним из них…

И растворился весь до времени…
Ни звука нет в моей тиши.
Лишь помню, утром снова выпадет
Она – роса моей души…

2003


Рецензии