Дружественный огонь

Ох ты Русь моя родная, заповедная страна!
Что теперь тобою правит, и во что ты влюблена?
Так же аисты гнездятся, и отравы не боясь,
Звонким клювом увлекают, пробуждают в людях страсть.

И высоком синем небе показались журавли,
Над пожухлою травою полусонные шмели
Все готово для цветенья, миром правит солнца свет!
Солнце греет, песня льется, только мира в мире нет...

Из  удушливого смрада, закопченного окна
Светлой жизни жизнь не рада, ни во что не влюблена,
Мелких заработков счастье, и похмельный  разговор,
Утружденное  безделье, осудительный забор.

И березовые роты  захватили все    поля,
Над поверженною пашней пролетает время зря,
Время зависти и сплетен, время матерных стихов,
Если есть на водку деньги…водка не для простаков...

Все блуждающие взгляды и неверная рука,
За улыбкою секира , а в глазах два пятака.
Над расхристанной весною блекнет яркий солнца свет
Да и  кажется порою, что и света вовсе нет.

От соседа до соседа ржавый тянется засов,
А в углах сырых и темных не бывало образов,
И не слышен над деревней чудотворный детский смех,
Только вороном летает  над оврагом смертный грех.


Неприятная картина,не смотри в мои глаза,
За поваленным забором - ароматная весна...
За  холодною водицей я шагнул бы на крыльцо,
Если б  мне не пропороли острой финкой колесо…


"Дружественный огонь" — военный термин, обозначающий атаку, произведённую  на подразделение своих войск"


Рецензии