Я вою на луну...

Я вою на луну.
С чего – не знаю.
Как будто бы вину
излить стремлюсь.
Не верю ни во что...
но уповаю.
Вот ставлю рупь за сто
на чудеса... И злюсь!

Тоска ль меня берёт
за горло ночью...
Архангел у ворот
не признаёт...
Не сам ли за медяк
себя морочу,
бесцельно, просто так
сбивая звёзды влёт...

На этот зов в глуши
кто отзовётся?
Какую боль души
пробудит вой?
Когда на бликов рой
весь мир взорвётся –
поймёт ли тот, с икон,
что я ещё живой?

Не надо изрекать,
что время лечит,
в чужой разлад вникать,
учить, как жить.
Не убери плечо,
и тоже плечи
подставят и тебе,
чтобы в долгу не быть...

Последняя звезда
в лучах рассвета
растает без следа...
Закрыв глаза,
я вою на луну.
И жду ответа.
Но знаю я,
как’ молчаливы небеса...


Рецензии
Молчаливы небеса, вой, не вой... Правду не найти...Как ни пыталась в 2008 , когда убили сына за 5 дней до восемнадцатилетия...
Крик души - мои стихи...
Светлая память Владимиру Финогенову...Лучшие уходят первыми...

Раиса Ворфоломеева   03.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
Светлая вам память, маэстро!

Валерий Мосеев   11.10.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.