40. Маяк

Как же хочется, чтобы однажды
Стало мне очевидным и ясным,
Что всё было не понапрасну,
Что всё сделанное – не зря.
Из крупиночек горы сложены,
По дождинке – воды умножены,
И когда-то из пыли космической
Появилась наша Земля!

Все тропиночки мои узкие –
Все пути мои и возможности,
Даже те, что чрез тернии и сложности
По судьбе параллельными шли,
Против всех аксиом всё же встретились,
И картина другая наметилась –
К одной верной широкой дороге,
К одной цели меня привели.

Как же хочется, чтобы однажды
Стало мне очевидным и ясным,
Что всё было не понапрасну,
И когда-то издалека
Я увидела: курс выбран правильно,
А в ночи одиноко и праведно
Долгожданным нетлеющим пламенем
Мне сигналит свет маяка.

12.04.2012


Рецензии
Фонари, так блекло меркнут
С каждым всплеском моря
И печали здесь утонут
С сердцем тихо споря…

Дмитрий Ульченок   05.11.2012 12:12     Заявить о нарушении
Натолкнули меня на мысль, как там одну строчку поменять)))

Лина Огнева   07.11.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.