Zugzwang

Беги, себя я постараюсь удержать:
не кинусь вслед
и без тебя не упаду.
Я буду вязнуть медленно в бреду
и улыбаться или откровенно ржать
по-ненормальному.
Наш мазохизм давно меня смешит:
мы, рассуждая о бессмертии души,
привязываемся к материальному
и корчимся в своём противоречии.
Копи мемориальные увечья,
а после у кого покруче - сверим.
Списочек готовь.
Не от того ли нам не верится в любовь:
любовь есть мы, а мы в себя не верим...


Рецензии