Дар тысячи и одной ночи. Ночь восьмая

Халиф озабочен
Сзывает военный совет
Как улей пчелиный
Гудит возбужденный дворец
Сквозь окна, бойницы
На лица собравшихся
Падает свет
Дыханье войны и пустыни
Принес долгожданный гонец
Тревожные вести
Наместники подняли бунт
Высокую песню пропела в полете стрела
Шумы в арсеналах:
Мечи и щиты раздают
И кони в конюшнях хрипят
Закусив удила
 

 
 


Рецензии