Падший ангел

Смотри... под тобою разбита земля,
Ты падаешь в пропасть стремительно быстро,
Я рядом стояла здесь возле тебя,
Но не было в этом конкретного смысла.
Ты помощи просишь и тянешь ладонь,
Но я помогать тебе больше не смею.
Ты в прах превратил мой горящий огонь,
А я без огня помогать не умею.
Я лишь наблюдатель... прости, не могу.
Твой жалобный взгляд меня больше не тронет.
Не бойся упасть.. я тебе напою
"Кто должен сгореть - тот, увы, не утонет".
Последняя капля стекает из глаз,
Как жаль, что сломал ты прекрасные крылья.
Сейчас бы взлетел как тогда, в первый раз...
И мы бы с тобой всех в округе затмили.
Но ты же не хочешь... ты падаешь вниз.
Во лжи потонули твои убежденья.
Прощай, падший ангел! Последний карниз
Подвел тебя, всё же, без предупрежденья.

/10.04.12/


Рецензии