Варшавянка

ОСЕНЬ В ВАРШАВЕ

Пленительность позднего дара
Предстала во всём волшебстве.
Сентябрь – это чувство пожара
В ещё не сожжённой листве.

Ещё не растрачено лето,
Но там, где мы верим и ждём,
Стираются строчки вельвета
На пашне, размытой дождём.

А возле понурых беседок,
Как память погасшей зари,
Ты мне подаёшь напоследок
Физалис со светом внутри.

Твой поезд уходит на Познань,
И плачет над рельсами высь,
Как будто и рано, и поздно
В минуту прощанья слились

Как будто бы плачет гитара
И утки кричат в камыше…
Любовь – это чувство пожара
В ещё не сожжённой душе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.