У речки

Месяц в лодочке плывёт
Серебром сверкает,
Август в небо наперёд
Звёзды высыпает.

Ночка тихая светла,
В доме не соринки,
Долетели до угла
Чудо-паутинки.

На крылечке кот Пегас
Смотрит на природу,
Он сегодня в первый раз
Вышел на охоту.

Дом у речки, у Оки
Нравится мне очень,
Где рыбачат рыбаки
И синеют ночи.


Рецензии