Неужели не выпита чаша?

Парню незнакомому из интернета из рецензии, ему было плохо

Я знаю, что я не умру,
Что Бог умереть не может.
Он будет лишь отдыхать
От ритмов. Что сердце гложет

Твоё и моё? Ты прав -
Смеяться не будешь. Но всё же
Чего-нибудь в поле трав
Увидишь, лишь став моложе.

Нам будет по тридцать три.
Тебя не волнует тема.
Ты мимо прошёл. Смотри -
Тебя возвращаю смело

Туда, где бродил Он,
Где Он молился о чаше
Пред тем несчастным крестом
О всех, о спасении нашем.

И жизнь отдавал за нас.
Ну всё, тужить перестаньте.
Всё будет в свой верный час.
Не умирайте! Встаньте!

8 апреля 2012 г.

Христу

Приходи ко мне чаще. Невыносимо
Без Тебя. Я страдать не умею,
Только жалости жажду
Твоей, утешенья. О, Боже,
Где Ты, где Ты? Зачем Ты меня покидаешь?
Неужели не выпита чаша?

ранние стихи


Рецензии