Он

Разочарованный твоим безразличием,
Располосованный твоими словами,
Он просто идёт в меланхольном обличии,
Волоча за собою воспоминания и твои очертания.
Он спотыкается о твои усмешки в спину,
Падает редко, но больно и очень сильно.
Он собирается с духом, он так старается
Хотя бы слегка показаться тебе красивым.

А ты всё больше упрёков кидаешь ему в догонку,
Он уклоняется очень умело, пытается увернуться,
От каждого слова твоего отпрыгивает в сторонку,
И просто мечатает что б всё было сном, и резко проснуться!
Твои обманы, твои превращения, все твои маски
Его догоняют у каждого перекрестка,
Он всегда понимал, что слова твои нежные - просто сказки,
А он как дурак полюбил тебя, словно подросток.

Его разрывает непонимание и безнадёжность твоих обещаний,
В которых разрушилось всё его мировозздание.
А ты веселишься с другим уже на прощание,
Милое ты, беззаботнейшее создание!
Как же жестокостью этой тебя саму не захлестнуло досрочно?
Как же сама не попала в капкан той неверной страсти.
Дождь начинается... ветер склоняет деревья порочно.
Он навзничь упал. он больше не встанет. он просто расколот на части.

/05.04.12/


Рецензии