Истукан

Пусть сыпь не избежал сустав гноящих тел,
Что низойдя креста, упали в бытиё
И кто-то вознося державное копьё,
Добить уже не смог, а может не хотел.

И твари божий дар, утраченный в стране,
На дне и он теперь не скажет, не солжёт,
Поскольку правый бок сияет по блесне
И печенью не спит и что-то стережёт.

Возвышенный мотив, зловонье ямы, крен,
Куда-то за аркан, ногами семеня,
Подземный истукан, молитвенный рефрен,
Воюет за людей, не терпящих огня.

А любящих уют на ниве ничистот,
Где вечно-плавный мир восходит к небесам,
А этот на кишки свой распустил живот,
Для сытой твари степ взошёл на голоса

Да-а, тварь ещё вчера не ведала еды
И кроликовый ланч мечтою возгорал,
А пряный запах тел чужой ещё беды,
Божественно привнёс счастливое в хорал.

В хорал, где счастье есть, где мыльный запах дам
Не то, чтобы кишки, совсем не требуха,
А разносолье - блеск! Крещендо, фимиам
И песен разголос по ритмике стиха.

Живая тварь, живи, распятье по-тебе,
Пускай несчастных стон не омрачит твой рай,
Пускай опять падёт по-злой руке плебей,
Ведь счастье - это жизнь! и ты не умирай

А после вознесись, уйдя от добрых дел,
На пляже бренных тел, где солнце и банан,
Лукаво помолись, даб вечно не худел
Босой, всегда родной, подземный истукан.

Сшонэ 130412


Рецензии