Царица бала. Жене Файерман

Жене Файерман -
всемирно известной,
великой эстрадной певице
на языке идыш,
посвящаю к 85-ти летию
со дня рождения.

Царица бала, театра жизни…
Блуждают  звезды над головой,
Да кружат праведные мысли,
Как вальс, подаренный судьбой.

Вам   окрыляет душу сцена…
И зала теплые глаза,
Зовет Святая Мельпомена,
Сверкают  нежно небеса.

А  идиш нашим душам ближе,
Встречает радостно Москва,
Воспоминанья о Париже,
Ведь память праведных жива…

И произносим, Слава Богу
И честь имеем, и храним…
Находим верную дорогу,
Ведут пути в Ерусалим.

Ваш голос золотой  блистает,
Он точно, Господом храним,
Да красотою поражает
И остается дорогим…


Автор Геннадий  Сивак.
9  марта  2012 года.


Рецензии
Очаровательное посвящение, Геннадий!
........
БлагоДарю!

Елена Амосова   18.04.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Геннадий Сивак   18.04.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.