Ушёл мужчина

Ушёл мужчина от меня,
Сжав от обиды свои скулы.
И нет теперь такого дня,
Когда б о нём я не всплакнула.

Нет больше нежных, добрых губ
И синих глаз его бездонных.
Мне день становится нелюб,
И ночка плачет псом бездомным.

Я не окликнула его,
Ведь всё кончается однажды.
Ушла, оставив одного,
Не допустив вопросов  дважды!

О, как жестоки мы порой,
Самонадеянны, надменны,
Когда гордыня вдруг горой
Встав на пути, всю жизнь изменит,

Да так, что бесполезно выть,
Катаясь, пол до блеска драить.
Больней всего, что не забыть,
Ещё больнее, - не исправить!


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   05.10.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.