Мои тебе мемуары...

В прокуренных подъездных пролётах,
На станциях забытых вокзалов
Я оставляю о тебе переплеты,
Что б никогда ты их не прочитала.

А кто-то ведь скажет:
"Ведь было бы лучше если бы знала она всё построчно".
Но ведь тогда ты не сможешь быть рядом
С тем, кто тебя любить будет точно.

А я ведь всегда меняю перроны,
Моя траектория - непредсказуемость.
Сегодня с тобой мы как раньше знакомы,
А завтра тебя назову я безумием.

Я не хочу показаться странной,
Но я могу развернуть сеть событий,
После которых мы будем разными,
И ты для меня вновь станешь забытой.

Мы выпьем шампанского в этакой гавани,
Где нас никто не найдёт до рассвета,
И ты не заметишь как кто-то закроет ставни,
И не заметишь как утром наступит лето.

Всё будет красиво, ты будешь так очарована,
Что позабудешь свой шарф на моём подоконнике,
А я, сидя напротив, с бокалом терпкого вермута
Разошлю письма счастья твоим всем поклонникам.

Я буду разглядывать каждую черточку твоих губ,
Рисовать тебя тонкими пальцами медленно, томно.
И ты не пытайся сбежать от моих неуёмных рук,
И не пытайся казаться такой безудержно скромной.

Хватит с меня твоих не ответов и недосказанностей,
Я больше не буду выслушивать твои псевдо-молчания,
Если ты хочешь похвастаться своей гордостью,
То просто налей моего мне любимого чая!

Да, с молоком! И с настойкой чего-нибудь крепкого,
Я ведь любитель взбесить свои мысли болью!
Я разверну всё в тебе, перестанешь ты быть безответною,
Я в эту странную ночь тебе ВСЁ позволю.

Я снова влюблю тебя в свои зелёные взгляды,
В мои песни печальные, рвущие душу на части,
Я покажу тебе, что я тоже умею быть рядом,
Я захлебну тебя этим недолгим пронзительным счастьем!

Ты вцепишься в руки мои, уткнешься щёкою в шею,
И не захочешь меня отпускать никогда отсюда.
А я этим временем буду стараться быть сильнее,
Буду учиться жестокому слову: "забуду".

И вот наступит рассвет, опаленный солнцем,
Волны косых облаков залетят в наши окна.
Когда ты проснёшься, в ладонях твоих будет ветер,
А у меня под ногами будут обломки стёкол.

По этим обломкам я ухожу исчезая,
Медленно превращаясь в твоё прошлое, милая!
И вот тогда ты заплачешь, себя прокляная.
И вот тогда я тебя этой памятью изнасилую!

Жестоко? Да, ну а как ты хотела?
Всё ведь когда-то, увы, кончается.
Люди уходят, люди прощаются,
Люди с другими людьми продолжаются.
Тем более ты примерно то же со мною сделала.

Вот почему я не хочу что бы ты это видела,
Мои мемуары больного сознания.
В мыслях поэта ядерный взрыв намечается,
А ты получила давно все мои признания.

А это, пожалуй, я спрячу поглубже в землю,
Подальше запрячу от клада волшебный ключик.
В прокуренной комнате, в такт, золотому июлю
Я подарю свою душу, которую без тебя итак слишком глючит.

/05.04.12/


Рецензии