Влюблён в Россию я душой

Ах, как крупна моя обитель,
Российский дом – моя стезя,
Среди лесов, полей правитель,
Богаче быть уже нельзя.

Богаче я уже не стану
Своей российскою душой,
От счастья я цвету и таю,
Что я рождён твой мечтой;

Твоими сладкими речами,
Волнистым лесом и рекой,
Как мёд душистыми устами,
Вдохнула ты в меня покой.

Покой души, волненье судеб
С красивой щедрою душой,
Хоть жизнь красивая нас губит,
Я благодарен ей порой.

За всё её непостоянство,
За путь её судьбы кривой,
Пусть много в ней дурного пьянства,
Влюблён в Россию я душой!
                август 2006


Рецензии