Моралист

Предъявите пропуск! Покажите ордер!
Я совсем не «против» - я, скорее, «за».
И давно за службу надо дать мне орден
(Что б ни говорил вам кто-то за глаза).

Я всегда сурьезный и чуть-чуть опасный,
От соблазнов разных чувства берегу,
Чтоб не появилась вдруг любовь-зараза,
Разные там страсти – чтобы ни гу-гу.

Нас таких не много – высокоморальных,
Тех, что светлым ликом строго смотрят вдаль.
Но, чтоб нашу силу мир признал реальной,
Надо размножаться, видимо, …а жаль.


Рецензии