Родне

Звонок телефона: "Серёга, привет!
Мы с Машей приедем сегодня в обед!"
"Ура! Молодцы! Я ужасно вам рад!
Надолго останетесь? Скоро назад?

На все выходные?! Отлично!!! Пока!.."
Я пива куплю, дожидаясь звонка.
По первому зову к ребятам сорвусь,
Племянницу чмокну, с зятьком обнимусь.

Жена, недовольная, будет бурчать,
Что дома бросаю,- ведь ей не понять…
"Меня на друзей ты меняешь всегда!"
Неправда! Лишь редко. Почти – никогда!

С Виталиком пива полночи попьём,
"За жизнь" потрещим, после спать упадём;
Бывает, на утро болит голова…
(Ведь в пиве-то – хмель, а не чудо-трава!).

Довольна родня; я тянусь к ним душой:
И им веселее, и мне хорошо.
Общенья часы незаметно идут
В том месте, где рады, и где меня ждут.

12.06.2009.


Рецензии