Встреча с прекрасным

ч.1

У взрослых свои ощущенья.
Их разум и чувства крепки.
Я вспомню спокойно мгновенья,
Что ныне уже далеки.
Весьма поучительно будет
Припомнить, как в детства дали
Такие ж как я точно люди
 К искусству меня привлекли.
Я детищем был невиновным,
Музеев не знал я тогда,
И счетом сравнительно ровным
Ходить не хотел никуда.

ч. 2

Я помню огромное зданье,
Не цирк, не бассейн, не вокзал,             
Подвоха уже ожидая,
Я взрослым об этом сказал.
Старушка, несущая вахту,
Шепнула мне:  «Это музей,
Входи, не испытывай страха,
Ходи и спокойно глазей».
Шедевры виднелись повсюду,
Отдельно, по нескольку штук,
Чем дальше в музей, врать не буду,
Тем больше шедевров вокруг.
«Вот жили же люди когда-то…» -
Читалось у взрослых в очах,
«Сейчас бы в кино!» - я, ребята,
Так думая, медленно чах.
Крутую лепнину завидя,
Чуть в зале одной не слегли,
Но места не дали обиде,               
И дальше музеем пошли.
Висели картины по стенам,
А мы, меж последних бродя,
Взирали на них, постепенно
Все больше свой дух бередя.
Не помню, как вышли наружу,
 Но, кажется мне, черт возьми,
Устали в тот день, и к тому же
Вдруг стали другими людьми.
 

ч.3

К примеру, виднее мне стали
Кошмары, и с этого дня
Родные порой просыпались
Ночною от криков меня.
Во сне оживали картины,
И всею палитрой грозя,
Пейзажей тянула трясина,
А этого вроде нельзя.
И многое кроме бывало,
Последствия так опишу:
Описавшись, под одеялом
Лежу и тихонько дышу.
Мгновения эти, по счастью,
Довольно уже далеко,
Я выдержал встречу с прекрасным,
 Хоть было порой нелегко.


Рецензии
В культурных учреждениях есть один момент,который способен окатить холодным потом вкупе с электрическим разрядом по всем разумным частям организма: это когда вот наслаждаешься прекрасным,и вдруг понимаешь,что не помнишь,куда делся номерок от гардероба.

Ленка Орлова   03.06.2013 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.