***

Разлилась глубокою, лентою широкою
Посреди лугов звенящих,
да в обход холмов манящих,
Темной гладью синевея,
через вечность да сквозь время,
обрывая берега, плещет волнами Ока

Ярким слайдом оживают,
 детства милого картинки,
На косе твоей песчаной
вновь играют две Иринки.

Две девчушки, две пичужки,
оторвавшись от небес,
представляют себя в роли
то русалок, то принцесс,
и летят под облака
их мечтанья без греха

И сегодня как и в детстве
Я в твою ступаю воду,
Преклонясь растворяюсь в этом таинстве природы
И вливается тогда, во Вселенную Ока


Рецензии