Верность

           Верность


Отныне  Борис  в  постоянной  заботе:
Щенка  подарили  друзья  на  работе.
«Джеком»  хозяин  малютку  назвал..
Пес  быстро вырос  и  умницей  стал.
Быт  холостяцкий  пока не устроен.
Борис  своим  другом  лохматым  доволен.
С  работой  справляется  точно  и ловко.
«Грядет»  заграничная  командировка.
В  аэропорт  на такси  уезжают.
Но Джека,  увы,  в самолет  не пускают.
Рейс  заграничный.  До края  земли.
С  горечью  в  сердце  скомандовал: «Жди!»
Джек  на прощанье  протягивал  лапу.
Потом  его  друг  поднимался  по  трапу.
Вскоре  и  миг  расставанья  настал.
Пес  поля  не бросил  и преданно  ждал.
Дожди  поливали  и  солнце  палило.
Сердце  собачье  надеждою  жило.
Огромного  пса  здесь  прозвали  «Малюткой».
Работники  поля  построили  будку.
К  малютке  привык  персонал  и  охрана.
Кормили  остатками  с  ресторана.
Малютке  тепло  улыбались  пилоты,
Едва  покидавшие  самолеты.
За  месяцем  месяц  быстро  летели.
Отснежились  зимние бури-метели.
По  трапу  хозяин  спускается  робко..
Закончилась  долгая  командировка.
Вдруг,  словно  Крыльями  Счастья   оброс:
Мчался  навстречу  огромнейший  пес.
Грудь  обхватила  могучая  лапа.
И… плакали  оба,  стоя  у  трапа.            


Рецензии