Не стоит укладывать волосы...

Не стоит укладывать волосы –
Беспокойные пряди упрямы.
Сколько песен спето без голоса
На распутице окаянной!

Безголосья  хоры – завывание…
Заметает нас вьюгою жизнь.
Что ни встреча, то – расставание,
Что ни столб, то – погост… и держись!

Все мы здесь.  И жируем и чавкаем!
Все мы здесь. И к иконе прильнув,
Заглянуть в светлый лик Божьей Матери
Мы способны на миг – будь, как будь!

Беспросветность ли душу метелила
Или звали в полет облака?
Лишь колосья пшеницы все веяли               
И кивали: «Была, ни была!»

Всё быльё…
И прорвавшийся голос,
Всё быльё и полет в ни-ку-да!
Всё быльё…
И надломленный колос,
И терновый венец в волоса.       


Рецензии