Господин и раб

В силах последних раб убирал,
Своего Господина дом,
Господин спросил:"Раб, ты устал?
Ты отдохни потом."

Ты прав Господин, я очень устал,
Но в усталости радует то,
Что со мной, как с человеком, ты поступал,
А то - моему сердцу нужно.

Сказал Господин:" Люблю тебя раб".
Раб же ответил:" Я тоже,
Тебе Господин, я всегда очень рад,
Но к служению тело уже не пригоже.

" Я дам тебе всё, деньги, жильё,
Ты только терпи, служа мне,
Раб тихо ответил:" Меня Бог заберёт,
Присмотри другого себе".


Рецензии