***

Собака Альма

Историю собаки Альмы
Из книжной повести узнала.
Она закончилась печально,
Но в память глубоко запала.

Худая, вся в репьях собака
С краю деревни корм искала.
Голодная была, однако -
Людей к себе не подпускала.

Ей корм давали, оставляли -
Ни от кого не принимала:
Так много били и пинали,
Что людям верить перестала...

Но босоногие мальчишки,
Что горести войны познали,
Ей конуру, свои коврижки
И кличку Альма тотчас дали!

Оттаяла и им открылась,
Поправилась, смелее взгляд,
Снова поверила - забылась...
Но средь людей нашёлся гад.

Случись у мужика пропажа:
За курицу с ружьём в атаку!
И не подумал, может кража?
Рванул и выстрелил в собаку...

- - - - - - - - - - - - -

Нас часто в жизни унижают,
Добра не помнят в кураже.
И бьют нас тоже, и пинают,
За то, что кто-то бил уже.

Когда ж опять мы доверяем
Тем, кто с ружьём наготове,
Себя мы Альмой ощущаем,
Но веру держим в голове...


Рецензии