Бабье лето

          «У природы нет плохой погоды…»
                Э. Рязанов
Легких паутинок серебро,
Буйство красок – осени творенье.
Это бабье лето к нам пришло –
Лучшее во всем году мгновенье.

Трепет листьев в нежной позолоте,
Ласкового солнца теплый луч,
На душе покой и упоенье
И как будто нету в жизни туч.

Запах трав и аромат цветов,
Облаков плывущих очертанье…
Неужели год уже готов
Подарить нам грустное прощанье?

Погоди! Дай надышаться всласть
Запахом грибным лесов осенних,
Чтобы зимней стужей вспоминать
Бабье лето -  чудное творенье.


Рецензии