Хлеб

Губами прикасаюсь, как целую…
И режу стоя, как велел мне дед.
Подняв с земли кусок, пылинки сдую,
И горько посмотрю тому, кто бросил, вслед.

Твой аромат – единственный на свете,
Твоё тепло – любых мехов теплей.
С тобой в разлуке взрослые и дети,
Прожить не могут даже пару дней.

Нет без тебя ни праздников, ни буден,
И неизменно ты желан всегда.
Коль будешь ты - и мы с тобою будем,
С тобой сравнится разве что вода.

В краю Кавказском древний есть обычай:
С кем хлеб вкусил, тот друг тебе навек.
И пусть по жизни разведет вас случай,
Знай - у тебя есть близкий человек!

И вновь тебя вдыхаю и целую,
Стою перед тобою и молюсь,
Кладу тебя в протянутую руку
И слез благоговенья не стыжусь…


Рецензии