растаял снег

довольно быстро высохла земля,
остатки снега грязного впитала
и многовсяческая гадкая фигня
на белый свет явилась, зиграла:

объедки, наркоманские шприцы,
свидетели побед - презервативы,
надёжных упаковочек куски
бутылки из-под водки, из-под пива,

из-под духов, лекарств, одеколонов,
обрывки нужных красочных реклам,
и пробки, и окурков миллионы,
тампонов и прокладок наглый срам,

все это выперло - бесстыдно, некрасиво
и не прельщает даже и ворон...

Вот так и наши светлые порывы
в стихах рассыпаны пестреющим ковром.


Рецензии