Cтена Плача...

                Девятое Ава-трагедия храма,   
                Капли, как слезы, текут вниз по стене,
                Памяти слезы, открытая рана,
                История правды о древней стране!..

                Белая птица, садится на камень,   
                Сидит целый день, временами кричит!
                Народа душа через горе и пламень,
                Голосом правды, о себе говорит! 

                Люди приходят к Великой Стене,
                Впитать этот воздух-крови и пота,
                Подумать о жизни, страшной цене,
                Потерянных жизнях и судьбе поворота!

                На нас у стены-история дышит,
                Здесь память веков, незримо живет!
                Припавший к стене, прошлое слышит,
                В щель ложит записку и помощи ждет...

                Поклялся господь хранить эту стену,
                Прошли тысячи лет, она все стоит,
                Это наша мечта, кровь через вену
                И вера в народ! Он все победит!..

                Стена пережила все потрясенья,
                Через горе и муки прошел наш народ!
                Фашизм, арабы-хотят повторенья,
                Второй холокост у них не пройдет!..


                * Девятое Ава- день траура, день надежды на возрождение...

                * 9-е Ава 423  г.до н.э.-разрушен первый храм
                * 9-е Ава 70   г.до н.э.- разрушен римлянами второй храм      
                * 9-е Ава 1492 г.-изгнание евреев из Испании
                * 9-е Ава 1648 г.-резня евреев устроенная Хмельницким
                в Польше, Украине, Бессарабии
                * 9-е Ава 1942 г.- начал действовать лагерь смерти в Треблинке

                Список не полный и его можно продолжать без конца!..


               


Рецензии
Накал эмоций зашкаливает, а вот поэзия не дотягивает.Хочу подчеркнуть что ты не устаёшь меня удивлять и очень быстро прогрессируешь. Годы не изменили твоего упорства в достижении поставленной цели,и это не может не вызывать уважения, снимаю шляпу, Рахель.

Рахель   14.04.2012 00:49     Заявить о нарушении
Здравствуй Рая! Спасибо за отзыв. Очень рад, что тебе понравилось.
Не знаю как насчет упорства, но желание все время, что-то писать большое. Сам не понимаю откуда такое желание. Надеюсь, что со временем дотяну до той поэзии, которая тебя захватит. Пока за эмоции тоже спасибо!
Привет от Юли. На моей страничке ты мой почетный гость.
С теплом Валерий!

Валерий Явник   16.04.2012 14:17   Заявить о нарушении