Имена и именины местоимений

По традициям забыли
что под жрецами-палачами
обращаться бы на Ты
нам бы в равенстве плечами, -

так же в равенстве главами,
так же в равенства идеях!
Но не сплошь конечно. С нами
много посвященных Свету!

Те, чьи главы поседели,
или возраст чей с прощаньем
кто на выход без измены,
к тем на Вы бы обращаться!

Но не самым ближним! Тем кто
их в последний путь проводят,
тем бы вечно молвить Ты! Так-то!
Это уваженье учиняя над невзгодой!

А вот если Вы на выход
в смысле молвить про измену,
Ты сказать то - добрый вызов,
мол, считаю пока ценным.

А вообще-то тож на Вы,
хоть не старцев, не героев
называли такой выход -
"Вас найдем, мол, и зароем!"

Кроме ж злобно отступивших
есть и много не совпавших.
К ним-то как не оступившись
 обращаться лично нам бы?

Не успели эти факты
ошарашить наших предков
как туманный узурпатор
скрыл блистанье нашей речи.

Тыв - по логике, - ушедший
но по воле проведенья.
Выт - ушедший, но прошедший
без вины перерожденья.

Тывы, Выты, просто на Ты
ну, давайте, это стоит
обращаться, но как святы
легендарные устои!

Просто ж навык не забывши,
с кем на Вы, тех поимённо
вспоминая, смысл возвысим, -
разум верой упоённый!


Рецензии