Феникс

Феникс.



Заботливой рукой незримого начала,

Укутанный тоской, сгоревший неспроста,

Восставший Феникс спит, от вечности отчалив,

Расставив смерть и жизнь на новые места.



Он видит сны о снах, неслышные для смертных,

Гуляя в облаках, пугая мелких птах,

Но пепел не стучит в сердца невольно мертвых,

И восстает из праха все тот же жалкий прах...



Бессмертие идей,придуманных  для дела,

Крушение надежд, с надеждой на "опять"

Восстань же снова,Феникс, прими одежду тела,

Вперед идем мы с нею,  страшась дороги вспять...


Рецензии
очень понравиллось.

Татьяна Мартынова 2   07.07.2012 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо.))))

Игорь Плетинский   07.07.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.