Призрак

Она... ушла. Так трудно это слово
Без дрожи и без слёз произнести!
Ушла из жизни юной, неготовой.
Ушла, как ей назначено уйти.

Он плакал, позабыв, что он мужчина.
Метался, словно каторжник в плену.
И слёз его безудержных причина
В том, что всегда любил её одну.

Прижался к отдыхающему сердцу -
И две души за руки, как всегда...
Но ей уже не встать и не согреться,
Не встать и не согреться никогда!

Она ушла. Но кто-то видел точно,
Как бледный призрак выжившей любви
Заглядывал, стучался в его окна:
-Я вновь пришла! Лови меня, лови!

Так шли года... Но призрак почему-то
Вдруг перестал стучать в его окно.
А как любовь? А две души за руки?
Забылось всё? Наскучило давно?

Он понял это так, как было легче:
"Знать, призраки так долго не живут".
А призраки живут на свете вечно...
И видят всё, их трудно обмануть.

Не может призрак с миром попрощаться,
Любимого оставить без причин.
И будет по ночам к нему стучаться...
Но до тех пор, пока он спит один.


Рецензии