С чем войдем мы в новый век?

Так не горько нищим быть
В жизни нашей грешной,
Как бежать от муки спешно
И лететь и плыть.
В суете земных терзаний-
Риска, страха и обид
Горечь тяжких наказаний
Жизнь нам вновь сулит.
Нет просвета, нет ответа,
Помощь с неба не видна,
В маску страха приодета
Наша родная страна.
Пытки адские настали:
Смерть и слезы кровь и стон.
Дни спокойствия пропали,
А теперь грохочет гром!
Он ударит и затихнет
Среди мирных облаков,
Вдруг гроза нежданно вспыхнет-
Память диких злых веков.
Жизнь уходит в мрак забвенья,
Ни секунды не вернешь,
А иные поколенья
Будут ждать благословенья,
Но получат в дар лишь ложь.
Только чудо жизнь изменит,
Скрасит мир, излечит боль
Прошлых бед исчезнут тени,
Любовь свою сыграет роль!
1999г.


Рецензии