На колени, моя Гордость...

На колени, моя Гордость, на колени!
Без насилья мне тебя не одолеть.
Я в глазах твоих читаю удивленье? -
Надоело твои выходки терпеть!

Ты меня всю жизнь держала в страхе.
Деспотичная, ну, вылитый отец!
Вот теперь в своей смирительной рубахе
Ты на ангела похожа, наконец.

Я тебе не бессердечная хабалка,
Не эсэсовка, не изверг, не палач.
Мне самой тебя невыносимо жалко,
Так сочувствую тебе я, что хоть плачь.

Я сама себя по сердцу бритвой режу,
Как подумаю, что взаперти сидишь.
А кусаться будешь, я тебе так врежу,
Что прямехонько под лавку улетишь.

Может, лучше нам с тобой договориться?
Ты подумай. И понюхай мой кулак.
Я надеюсь, он уже не пригодится.
Вот и умница. Сдаешься? Белый флаг?

Только больше не в свои дела не суйся.
Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Теперь он - мой кумир.
Обними меня, родная. Ну, не дуйся.
Будем жить, как говорится. Миру - мир!


Рецензии
Ух, как вы свою гордость присмирили

Елена Дудинова   19.12.2016 00:39     Заявить о нарушении
На войне, как на войне. Или я ее, или она меня))).
Спасибо за отзыв, Елена!

Иванова Евгения Николаевна   19.12.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.