За то ль взошел Ты на Голгофу...

…Господь за твои грехи накажет тебя адом…
(слова, в смягченной форме, в мой адрес одного человека).

О, Господи!  За то ль взошел ты на Голгофу,
Толпой оплеванный, властителям в угоду,
Избитый скорпием, в венце терна начельном,
Чтоб нелюбовь царила на земле бесцельно…?

За то ль страдал Ты от гвоздей железных,
Пронзавших тело, в муках бессловесных,
Висел в жару, без влаги, обнаженный,
Чтоб человек судил без капли сожаленья…?

Да, по грехам моим, я ада лишь достоин,
И наказаний горьких. Всё же (я не скрою),
Что верю в милосердие Господне,
И на Голгофе я с Тобой сегодня.

А в искупление, пусть земные скорби,
Рекою меня обступят полноводной.
Чтоб мысль -Ты здесь!- меня не отпускала,
И всё, что не любил Ты, запрещало.

С Тобой для жизни новой я воскресну,
Где я усну, там будет крест. И путник неизвестный
Помолится  простым и добрым словом
И брат, в Твой дом, когда-нибудь, вернется снова.
13.04.12 Страстная пятница.


Рецензии
Замечательно! Во враче нуждаются не здоровые, но больные. И безгранично милосердие Господне!
В страстную пятницу написала вот это стихотворение, будет время - гляньте. Оно по сути - о том же.
http://www.stihi.ru/2012/04/13/9901
Всего Вам доброго, и скорейшего выздоровления!

Елена Автономова   25.04.2012 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.