Гений

Мои надежды и мечты,
Они года уже со мною.
Читаю лиры я листы,
Весною, утренней порою.

Как льются нежные слова,
Читаю, глаз не отрывая,
Слегка кружится голова,
Стихам любви внимая.

Влечёт меня мир искушений,
Я покидаю жизни тень.
Какой поэт он – просто гений!
Уводит сладостную лень.

Судьба лелеяла мне радость,
Свободу мысли и полёт,
Златую вспоминаю младость,
Её никто уж не вернёт.

Стихи возвышенных творений,
Главу читаю за главой,
Завлёк меня певец и гений,
И слов журчание весной.


Рецензии