Сизый сумрак, словно кот...

Сизый сумрак, словно кот
В мягких тапочках ступает,
Звезд  веселый хоровод
В поднебесье выпускает.

Зажигает огоньки,
На траве рассыпал росы
И ракитам  у реки
Причесал немного косы…

Тихо шепчется река
С придорожною тропою
И скучают берега,
Разделённые водою…

Что, соловушка молчишь?
Заводи скорее трели!
Скоро ночь - царица сна
Запоет у колыбели...

                Лето 2007год


Рецензии